從體味看你有沒有病

2015年05月25日09:31  《生命時報》   收藏本文     

  患有魚臭癥

  這是一種罕見的疾病,由一個特定基因的突變引起。它會導致人體無法分解一種名為三甲胺的化合物。三甲胺會讓魚散發出魚腥味;當它在人體內堆積后,就會通過呼吸、尿液和汗液釋放出來,讓患者身上散發出類似魚腥味的臭味。這種氣味讓人難以接受,通常會導致患者患上抑郁癥或與社會隔離。

  可能患有糖尿病

  如果糖尿病加重,就有可能發展為糖尿病酮癥酸中毒。由于患者體內沒有充足的胰島素,人體會開始對脂肪進行分解以作為燃料,這就導致了酮在體內堆積。這種堆積進而會造成體味發生變化,出現體臭。這時應及時就醫。(節選)

文章關鍵詞: 體味糖尿病

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  關閉

已收藏!

您可通過新浪首頁(www.sina.com.cn)頂部 “我的收藏”, 查看所有收藏過的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜歡

看過本文的人還看過

新91国产在线精品亚洲