女人身上有這個味預示病

2017年11月01日 00:16 生命時報
微博 微信 空間 分享 添加喜愛

  何種體味才是正常?我們都錯誤地認為自己應該散發出像花般的清香,但我們畢竟不是花,而是女人,所以就該有女人的味道,也就是說我們天生都有一種女性體味。味道因人而異,即使不在月經期間,味道也不見得絕對芬芳,從甜味到腥有可能,當然我們也不應該聞起來像死魚般的氣味,尤其要了解,當你的體內出現異味時有一定的原因,通??赡苁羌膊〕霈F的征兆,也可能是陰道清洗方式錯誤所造成。

  在正常的情況下,陰道和外陰分泌的液體,有防止細菌入侵和保持局部潤滑的作用;當有生殖系統疾病,特別是炎癥性疾病時,便會分泌一定量的炎癥分泌物。前者為生理性,后者是病理性。

  病理性(炎癥性)分泌物,往往帶有一種“腐臭”,而且白帶明顯增多,顏色呈污黃色,甚至有時呈膿血性。多數是各種微生物感染,包括滴蟲、真菌以及各種細菌。

  生理性的分泌物則多為無色或很淺的淡黃色,較稀薄,而且與月經周期有一定關系。最重要的是,這種分泌物呈微酸性,其味有特殊的酸味,如古代小說中所描述的“似蘭非蘭、似麝非麝”的特殊“臭”味。其實這種氣味是女人所特有,一般人們已習以為常,不會辨別出來??筛嬖V你的這位同學,不妨征詢一下身邊的親友,他們必定不會嗅出這種所謂“臭味”,若從生物的雌雄關系而言,這種特殊的“臭味”,可能還有良好的異性吸引作用。知道這一點,便會坦然。

  女性下身有味道的情況,多見于是陰道炎的問題,醫生建議檢查白帶常規。明確病因后再對癥治療。不要自行盲目用藥。因為陰道炎的類型不同所用藥物是不同的。

  發現下身有異味的問題后,女性還應在生活中多加留意:內衣褲禁止與鞋墊襪子同時洗滌,最好內衣單獨用一個洗衣容器,內衣褲洗好以后最好在太陽下曝曬;夫妻最好同時治療,以免因同房反復互相傳染,造成疾病纏綿不愈。治療期間禁止同房。

推薦閱讀
聚焦
關閉評論
專欄+ 更多

一年補透透 不如補霜降

霜降是秋季向冬季過渡的起始階段,是養護身體的關鍵時節?!?a href="http://www.dhdq66.com/zl/yszd/2017-10-23/doc-ifymzqpq3401767.shtml" target="_blank">[詳細]
一年補透透 不如補霜降
熱門搜索
健康美圖
新91国产在线精品亚洲