長期單身少活10年

2015年05月20日09:28  新浪健康綜合   收藏本文     

  長期單身對健康是“致命打擊”。研究發現,30歲以上的單身人士,無論男女,其生活都會變得極不健康,而單身者因病死亡的風險較已婚人士高出近5%-10%,與吸煙造成的死亡風險相當。

  長期單身的致命危害

  癌癥“盯”上。新西蘭研究發現,單身生活堪比吸煙,可引起一系列疾病甚至癌癥。中國醫學科學院腫瘤醫院內科主任徐兵河指出,單身或35歲后才生育的女性,乳腺癌發病率比30歲前生育的女性要高。

  心臟病發作及死亡風險高。芬蘭研究發現,單身男性比已婚男性的心臟病發病率增加58%~66%,單身女性比已婚女性則高出60%~65%。

  少活10年。美國研究發現,單身女性比結婚女性壽命平均低7~15年,單身男性比結婚男性壽命低8~17年。

  導致抑郁。長期單身讓人社交能力退化,性情孤僻,容易患抑郁癥。

  老了易癡呆。發表在《英國醫學》雜志上的一項新研究稱,長期單身的人年老后患老年癡呆風險較高。

  參考

  單身拖了健康后腿。生命時報 2014年09月26日

  專家析“單身人士壽命短于已婚”:靠譜。中國新聞網 2014年04月17日

文章關鍵詞: 單身危害折壽

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  關閉

已收藏!

您可通過新浪首頁(www.sina.com.cn)頂部 “我的收藏”, 查看所有收藏過的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜歡

看過本文的人還看過

新91国产在线精品亚洲