2016第二屆中國互聯網醫療大會將召開 助力“健康中國”

2016年10月13日 10:24 新浪健康 微博
微博 微信 空間 分享 添加喜愛

  作為老百姓最關心的民生問題之一,醫療衛生歷來是國務院工作部署的重點。2016年12月10-11日“2016第二屆中國互聯網醫療大會暨健康中國行——協和大講堂年會”將在北京召開。屆時,國內外知名專家、學者、醫務工作者、醫療健康產業從業者,都將齊聚首都,學習“互聯網+醫療”的戰略方針,交流互聯網在醫療領域的實踐應用,助力“健康中國”。

“2016第二屆中國互聯網醫療大會”將于12月10-11日在京召開“2016第二屆中國互聯網醫療大會”將于12月10-11日在京召開

  在十八屆五中全會的公報中,“健康中國”作為國家戰略被首次提出。2016年1月,國家衛計委全面啟動《健康中國建設規劃(2016-2020年)》編制工作,健康中國建設2030綱要、“十三五”衛生與健康規劃和深化醫藥衛生體制改革規劃也正在加緊制定,2016年將成為“健康中國”戰略大踏步的關鍵之年,醫療健康領域相關行業及公司將迎來快速發展的良機。

  縱觀醫療行業,因其產業鏈覆蓋廣,關乎民生大計;而醫療資源分配不平均、基層醫療服務質量低、醫患關系緊張、 “看病難”“看病貴”等問題,一直以來也是社會關注的熱點。面對這些問題的困擾,如何利用“互聯網+”的新思路,使原本保守沉重的醫療行業破解難題;使患者就醫更加便捷;使醫生減輕就診壓力;使基層醫療水平得到提升等話題需要醫療行業的從業者們進行深入的討論和積極的實踐。

  在2015年11月召開的“第一屆中國互聯網醫療大會”中,醫療行業的工作者們圍繞“融合創新 互通互聯”的會議主題,探尋了“互聯網+醫療”的發展方向,會議期間的熱烈討論、充分交流也為即將召開的第二屆互聯網醫療大會打下了堅實的基礎。

  2016年12月10-11日在京舉行的“2016第二屆中國互聯網醫療大會暨健康中國行——協和大講堂年會”,將以“智慧互聯發展、創新技術應用”為主題,以醫院信息化建設、醫療大數據、信息網絡安全、電子病歷、可穿戴設備、遠程醫療、家庭醫生等先進醫療技術等為主要內容。主要討論如何加強互聯網和信息技術與醫療機構深度融合。邀請各級衛生主管單位、醫療機構、協會、學會、信息化企業等互聯網醫療相關企事業單位的領導、專家、學者參與,共同探討“互聯網+醫療”創新發展的思路與方法,并深度解讀在“互聯網+”醫療衛生領域新應用。利用信息化技術促進建立分級診療模式,進一步推動智慧醫療行業的健康發展。

  本次大會由國家衛計委指導,中國醫學科學院 北京協和醫學院主辦,中國醫學科學院健康科普研究中心承辦。

  大會官網:imc2016.medmeeting.org

  大會咨詢:劉老師 010-62862451  lzl@pumch.cn.com

推薦閱讀
聚焦
關閉評論
專欄+ 更多

評論有獎!你喜歡非常規的紅酒配白肉嗎?

粉絲福利!說出您對葡萄酒配餐的心得,選出5位精彩留言的朋友…[詳細]
評論有獎!你喜歡非常規的紅酒配白肉嗎?
熱門搜索
健康美圖

百度醫療大腦發布 “智能+醫療”時代來臨

2016年10月12日 09:57

武漢打造“互聯網+養老” 未來三年每年投2000萬

2016年10月11日 10:29

北京市四區試點居家養老上門醫療

2016年09月23日 10:50

燕達健康養護中心開啟醫養結合養老新時代

2016年09月22日 13:54

做影像檢查對身體的危害到底有多大

2016年09月18日 11:18
新91国产在线精品亚洲