廣州柏逸酒店地毯下現釘子 受傷談賠償反被說"敲詐"

2017年08月28日 09:54 新浪綜合
微博 微信 空間 分享 添加喜愛

  來源:南方都市報

  南都訊 實習生 黃馳波 南都記者 連楷 周末出游本是一件高興事,清遠的朱先生卻被入住酒店地毯下的釘子扎傷了腳。之后,朱先生和酒店交涉賠償,卻被酒店人員說是“敲詐”。與酒店協商未果后,朱先生打110報警。昨日下午,在民警調解下,酒店方面賠償朱先生280元房費,并向其道歉。

  在酒店房間走動 突然被扎到腳板

  8月26日,清遠的朱先生趁周末到廣州來找朋友玩,當天下午1點53分他通過藝龍網預訂了天河員村西街柏逸酒店的一間豪華單人房。當天晚上9點多,朱先生在酒店房間走動時突然被扎到腳板?!拔野阉旁陔娨暀C柜旁邊,當時準備去拿水果,突然被扎到腳,痛得坐到床上?!敝煜壬l現自己腳底出血,“后來我摸到地毯上有兩枚釘子,翻開地毯一看,下面還有六枚生銹的釘子,最長的大概有0.5厘米?!?/p>

  朱先生用水沖洗傷口后,打電話給前臺,“等了一會兒服務員拿創可貼來,我跟她說腳底出血了,請把你們經理喊來?!敝煜壬貞浀?,自己前后打了5個電話,“等了40分鐘經理才過來?!睂Υ?,該酒店經理回復南都記者稱,“最開始朱先生本人并不愿意就醫,只希望先談賠償,我們擔心客人腳底受傷,希望他先就醫?!碑斖?1時許,朱先生在該酒店領班陪同下前往附近的中山六院就醫。朱先生提供的病歷顯示,“鐵釘扎傷右足,1小時?!彪S后朱先生打了破傷風針,由酒店方面支付了31元就診費用。

  涉事酒店稱:“對方一直在提賠償”

  昨日凌晨回到酒店后,朱先生與酒店方面協商此事?!熬频杲浝懋敃r跟我說,因為我是通過藝龍網訂的房,房費還沒到酒店這邊,這個房間酒店實際收費是265元,可以退200元?!敝煜壬硎井敃r內心已經接受這個賠償方案,“沒想到后來經理加了句,說我敲詐?!睂Υ?,該酒店經理告訴南都記者,“我們向朱先生提出兩種賠償方案,第一種方案是給200元房費,第二種是免費提供一晚價值500元的套房住宿。但他一直提要賠500元現金,我告訴對方這是敲詐。如果他不接受200元現金的方案,可以走法律途徑來處理?!?/p>

  昨日中午,在民警協商下,酒店方面賠償朱先生實際支付的280元房費,并向朱先生道歉。柏逸酒店經理告訴南都記者,“朱先生被扎到的地毯上的釘子在地毯邊沿,原本是用來固定地毯與地板的??赡軙r間久了后邊緣翹了起來,所以釘子露了出來。目前我們已經在民警協調下妥善處理此事?!薄拔覀円呀泴⑨斪尤〉?,并仔細檢查了房間,避免再發生類似事情?!痹摻浝硌a充道。

推薦閱讀
聚焦
關閉評論
專欄+ 更多

處暑時節牢記五大養生秘訣

處暑意味著一年中最熱的三伏天正式結束, 養生方式要適時做出…[詳細]
處暑時節牢記五大養生秘訣
熱門搜索
健康美圖

心跳多少的人最長壽

2017年08月27日 10:29
新91国产在线精品亚洲