質檢總局因氣囊問題約談大眾通用奔馳 仍無召回動作

2017年08月28日 09:56 新浪綜合
微博 微信 空間 分享 添加喜愛

  來源:南方都市報  記者 何羽

  8月淡季車市銷量走低,汽車召回量也淡。南都記者統計發現,截至8月24日,國內汽車生產廠家共實施5次召回,包括上汽通用、現代汽車、中通客車(10.510, 0.06, 0.57%)以及福特汽車,涉及汽車共計119883輛,是今年以來單月召回量最少的一個月。

  8月實施的5次召回,除了中通客車召回的197輛客車因儀表分支線束未加裝波紋管極端情況下可能導致車輛起火之外,其余均是小問題,無一涉及氣囊。召回量最大的是雪佛蘭品牌,共召回75287輛2010-2013年款的部分雪佛蘭賽歐E M T汽車。另一召回量過萬的是福特,召回37734輛分進口2013-2016年款探險者旅行車。

  在7月5日質檢總局執法督查司就氣體發生器破裂問題集體約談大眾、通用、奔馳公司之后,一汽馬自達和華晨寶馬分別于7月7日和7月26日召回裝備了高田公司生產的安全氣囊,涉及車輛數分別達到680642輛和235296輛,其中前者幾乎打破今年單次召回量最高紀錄。

  從汽車召回涉及問題所在總成來看,2017年上半年召回數量排名第一的是氣囊和安全帶問題召回,共計47次,涉及車輛156.36萬輛。

  據質檢總局統計,高田氣囊氣體發生器破裂問題在中國共涉及37家汽車生產者,涉及車輛2000余萬輛,截至今年6月底,共有24家生產者實施召回102次,涉及車型97個,數量達到1059萬輛,另有5家生產者已對其涉及的全部車輛提出召回工作方案,近期將向質檢總局備案召回計劃,涉及車輛126萬輛。質檢總局還指出:“大眾、通用、奔馳3個品牌8個生產者目前僅提出召回小批量車輛用于試驗分析,并未提出有效召回措施?!?/p>

  質檢總局發布高田氣囊警示通告之后,大眾曾回應南都記者稱“將會就相應措施達成一致并盡快落實”,不過截至目前,包括大眾、通用、奔馳仍未就高田氣囊有任何召回動作。

推薦閱讀
聚焦
關閉評論
專欄+ 更多

處暑時節牢記五大養生秘訣

處暑意味著一年中最熱的三伏天正式結束, 養生方式要適時做出…[詳細]
處暑時節牢記五大養生秘訣
熱門搜索
健康美圖

心跳多少的人最長壽

2017年08月27日 10:29
新91国产在线精品亚洲