太平洋咖啡外帶品現蟑螂 涉事門店停業

2017年08月31日 09:53 北京商報
微博 微信 空間 分享 添加喜愛
外帶品現蟑螂 太平洋(4.280, 0.01, 0.23%)咖啡涉事門店停業外帶品現蟑螂 太平洋(4.280, 0.01, 0.23%)咖啡涉事門店停業

  北京商報訊(記者 肖瑋 薛晨)海底撈食安危機仍未散去,知名咖啡連鎖品牌太平洋咖啡又被曝出問題。8月30日,一則太平洋咖啡喝出蟑螂的視頻在微博上引發關注,眾多網友對太平洋咖啡的品質管控產生了質疑。華潤太平洋餐飲管理(北京)有限公司(以下簡稱“太平洋公司”)對此公開回應稱,目前已對涉事門店進行了停業處理,并已成立了專門小組,派管理人員率工作小組赴該門店進行現場調查。

  消息顯示,西安一名消費者在8月30日上午于西安咸陽國際機場搭乘飛機前往上海之前,于機場T3航站樓國內候機大廳的一處太平洋咖啡門店購買了一杯咖啡并外帶。該消費者介紹,起初并未注意咖啡的情況就直接進行了飲用,直至登機后,才感覺喝到異物,并在觀察后發現該異物為蟑螂。但由于飛機即將起飛,該消費者并未第一時間找尋店家進行投訴,故選擇在網絡上進行了爆料。該爆料立刻在微博等網絡平臺引起關注,眾多消費者留言表示對太平洋咖啡的產品質量表示失望,并懷疑太平洋咖啡的品質管控有很大問題。

  太平洋公司對此公開回應稱,目前已對涉事門店進行了停業處理,并已成立了專門小組,派管理人員率工作小組赴該門店進行現場調查。太平洋公司還稱,此次針對調查將包括調取門店監控錄像查驗操作流程,對生產環節逐個檢查。與此同時,太平洋公司還公開對消費者致歉,并表示已聯系到受害消費者,希望能為該消費者提供必要的就醫檢查以及給予經濟補償直至對方滿意。但在太平洋公司的回應中,仍然強調太平洋咖啡制作原料的儲存嚴謹,加工操作也是嚴格按照生產環節進行,至于為何有蟑螂,需要調查后才能進行回應。北京商報記者隨即聯系了該涉事門店,但電話已處于無人接聽的狀態。

  據了解,大平洋咖啡于1992年在香港創立,并在2010年被華潤創業收購,成為旗下惟一的咖啡連鎖品牌。太平洋咖啡在2011年進入內地市場,目前分店已遍及中國內地、中國香港、新加坡、中國澳門以及馬來西亞,可謂擴張迅猛。有業內人士指出,太平洋咖啡此次出現的食安事件可以說偶然中蘊藏必然,因為該品牌迅速擴張必然帶來管理難度的加大,當前由于海底撈事件的影響,食品安全成為社會頗為關注的問題,太平洋咖啡在這一風口時段曝出負面信息,會如何應對值得業界關注。中國社科院中國社科評價院主任荊林波此前在接受北京商報記者采訪時也認為,餐飲企業食品安全問題的要求非常具體,又很復雜。一些餐飲企業在初期做得不錯,但隨著企業規模的不斷擴張,人員不斷增加,企業執行力往往出現不足,管理出現短板,進而導致食品安全問題出現。

推薦閱讀
聚焦
關閉評論
專欄+ 更多

處暑時節牢記五大養生秘訣

處暑意味著一年中最熱的三伏天正式結束, 養生方式要適時做出…[詳細]
處暑時節牢記五大養生秘訣
熱門搜索
健康美圖
新91国产在线精品亚洲