四川抽查顯示:部分街邊小吃店自制油條鋁超標

2017年09月01日 15:06 新華社
微博 微信 空間 分享 添加喜愛

  四川抽查顯示:部分街邊小吃店自制油條鋁超標

  新華社成都9月1日電(記者董小紅)記者1日從四川省食品藥品監督管理局獲悉,近期,該局組織抽檢了糧食加工品、食用油、薯類及膨化食品、豆制品等各類食品共計428批次樣品,不合格樣品15批次。不合格樣本中有10個批次來源于街邊小吃店。其中,街邊小吃店自制油條鋁超標問題嚴重。

  此次抽檢對四川省內183家食品生產、加工、經營單位的428批次樣本進行抽檢,查出不合格樣本15批次。有10批次不合格樣本來自街邊小吃店售賣的油條、泡菜和豆沙小饅頭,其中有7家小吃店售賣的油條皆被檢驗出鋁殘留量嚴重超標。

  四川省食品藥品監督管理局提醒,如果長期食用鋁超標的油條,會損害腦細胞,對身體造成危害,建議廣大消費者謹慎選擇購買。(完)

推薦閱讀
聚焦
關閉評論
專欄+ 更多

處暑時節牢記五大養生秘訣

處暑意味著一年中最熱的三伏天正式結束, 養生方式要適時做出…[詳細]
處暑時節牢記五大養生秘訣
熱門搜索
健康美圖
新91国产在线精品亚洲