健言堂

五個字防止癌從口入

2017年01月12日00:50  新浪健康博客   收藏本文     

  鮮 多吃新鮮水果和蔬菜可降低咽癌、喉癌、食道癌等多種癌癥的發生,人們每日應至少吃400克不同種類的新鮮果蔬。

  淡 食鹽多者患胃癌風險明顯高于食鹽少者。建議每人每天吃鹽不超過5克。

  粗 缺乏膳食纖維是近年來癌癥患者增多的重要原因之一。富含膳食纖維的食物有黑米、玉米面、莜麥面、香菇、毛豆、茭白、石榴、桑葚、獼猴桃、鮮棗、黑芝麻、松子、杏仁、核桃等。

  苦 檸檬、柑橘、西柚、葡萄柚等水果中,含有一種叫做“檸檬苦素”的物質,在增強免疫力方面功效明顯。

  酸 研究證實,食醋中含有一種酶,具有殺菌作用,能抑制癌細胞生長,可降低黃曲霉素的強致癌性。酸奶中的乳酸有助于抑制大腸桿菌等有害細菌滋生,并能吞噬致癌物質,削弱其致癌性。

文章關鍵詞: 健康指南保健食療

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  關閉

已收藏!

您可通過新浪首頁(www.sina.com.cn)頂部 “我的收藏”, 查看所有收藏過的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
新91国产在线精品亚洲