健言堂

四種常見食物養出烏黑頭發

2017年01月19日00:48  新浪健康博客   收藏本文     

  吃對食物,頭發才會光滑、亮澤更健康。英國《每日郵報》刊出英國營養學專家肖娜·威爾金森總結出的堪稱“天然發膜”的食物。

  三文魚。三文魚是歐米伽3脂肪酸的重要來源。該脂肪酸具有抗炎特性,有助于打開頭皮的毛囊,改善頭皮干燥和頭發缺乏光澤的狀況。

  菠菜。菠菜含有維生素B、C、E以及鉀、鈣、鐵、鎂等營養素。吃菠菜補鐵,可增加紅細胞攜氧量,使毛囊更健康,頭發更有光澤。

  扁豆。頭發的首要成分是蛋白質,因此扁豆中富含的蛋白質可增強頭發柔韌度,有益頭發健康。

  紅薯。紅薯富含的β胡蘿卜素可在人體內轉化為維生素A,而維生素A缺乏會導致皮膚干燥,進而影響頭皮,使頭皮屑增多。

文章關鍵詞: 扁豆紅薯三文魚菠菜發膜

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  關閉

已收藏!

您可通過新浪首頁(www.sina.com.cn)頂部 “我的收藏”, 查看所有收藏過的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
新91国产在线精品亚洲