健言堂

一樣東西配枸杞功效翻倍

2015年05月24日09:04  新浪健康博客    收藏本文     

  黑豆味甘、性平,含有豐富的蛋白質、胡蘿卜素、維生素B1、維生素B2、煙酸等營養物質,有補腎強身、活血利水、解毒、滋陰明目的功效。枸杞性味甘平,能夠滋補肝腎、明目、養血、增強免疫力。

  原料:黑豆100克,枸杞5克,紅棗10個。

  做法:鍋中加適量的水再倒入黑豆、枸杞子、紅棗,用急火煮沸后,改用文火熬至原料熟爛,即可食用,每日早、晚服食,可長期食用。

  提示:黑豆枸杞粥要每天喝,才能見效。但枸杞不可過量,一般來說,每天食用最好不超過20克。有感冒、發燒、炎癥、腹瀉等病癥熬粥時不要放枸杞子,僅用黑豆即可,也可用決明子代替枸杞子。

文章關鍵詞: 健康枸杞黑豆養生

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  關閉

已收藏!

您可通過新浪首頁(www.sina.com.cn)頂部 “我的收藏”, 查看所有收藏過的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
新91国产在线精品亚洲